関西のグルメを呑み食べ尽くし!

松屋に期間限定なのか新メニューがあった。
「とろろタン定食」(580円)である。

松屋

牛タン&とろろ好きの俺は早速入ってみることにした。
松屋にしては結構なお値段(チキンカレー、豚丼の2倍)であるが、
タンがこの値段で食えるならばって感じですな。

さーてまずは、タンが焼きあがるまでに以下のものが・・・
とろろタン定食

ご飯に味噌汁にとろろである。
味噌汁を一口、ずずっと飲んで落ち着き、
先にとろろに醤油をたらっと垂らして、ご飯の上にどさっとかけていただく。
とろろご飯、おいしいですね~これで麦ご飯ならもっとええのに。

そして焼きあがりました牛タン♪
とろろタン定食

かなり肉質が厚めなのが、5枚ばかし入っている。
味付けは塩コショウのみであろうか?それにレモンをぎゅっと搾っていただく。
結構ぶ厚みがあるので、強めに噛み締めると中の肉汁がじゅわっと拡がる。
やはりタンはうまいですな~
それからタンはタレとかにつけるのはご法度です。
単純に塩コショウにレモン汁つけてがさっぱりしてておいしいです。

野菜もたっぷりついていて、580円って値段はこの味と量では満足、
合格ラインではないだろうか。
今もまだやっているんかな・・・?
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://gurume69.blog84.fc2.com/tb.php/11-a88fd807
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック