関西のグルメを呑み食べ尽くし!

暑い暑い夏・・・
今日の飲み会は大正にて。
喉がカラカラなんで、ビールをめっちゃがぶ飲みしたい気分。
そこでぶらぶらしているとこんなのを見つけた。

焼き鳥 きてや

スーパードライ、税込み199円ですと!!
そんときの時間は18時半。
20時までに余裕で6杯は飲めるぞ。
ってなことで、今日の1軒目はここで決まりです。
但馬地鶏炭火焼の店「きてや」(漢字は文字でません)です。

焼き鳥 きてや

メニューはこんな感じ。
焼き鳥 きてや

すごく豊富ですね~
またどれもが単品500円までがほとんどですので、
結構リーズナブルに食うことができます。

付け出しにはこんなのが出てきました。
焼き鳥 きてや

煮込みと高野豆腐ですね。
まあこういう居酒屋付け出しとしては普通かな。

まずは大好物から・・・
焼き鳥 きてや

きもお造り(420円)です。
しかし、このレバーすごく苦い・・・
新鮮な鶏の肝はもっとまろやかさがあるんですけど、
これはすごく刺々しいです。
生レバー好きの俺からするとこれは残念。

んっじゃ、串に期待しましょう!!
焼き鳥 きてや

これまた大好物の「こころ」(1本120円)を塩でいただきました。
うーん・・・うまい具合に焼けてないなあ~

ではでは、タレでも食いましょう。
焼き鳥 きてや

ねぎま、つくね(各1本120円)です。
タレはまあ普通かな。

サラダもいきます。
焼き鳥 きてや

豆腐サラダ(380円)。

「かわ」(1本120円)を塩で、あと明太子(300円)。
焼き鳥 きてや

最後にちょっと凝ったものをと・・・
焼き鳥 きてや

海老マヨネーズ(400円くらい?)をいただきましたが、
中華のエビマヨみたいなんを予想していただけに、
何これ?ってな感じ。

全体的に値段の安さを感じましたが、味的には満足できひんかったな。
まあビールが20時まで200円ってな安さなんで、
ビールをがばがば3杯くらいいける人間には1軒目つかいとして最適でしょう。

住所:大阪市大正区三軒家東1-5-14
電話:06-6555-0675

但馬地鶏焼き鳥 きてや (焼鳥 / 大正)
★★★☆☆ 2.5

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