関西のグルメを呑み食べ尽くし!

旅行から帰ってきて晩御飯に何を食べようかと思ったが、
さんざん、3日間海鮮物を食べてきた後だからか、
2人して食べたいものが・・・焼肉!!!で一致。
ホルモン好きの2人であるからして、安いこの店にしましょうと訪問。
JR寺田町駅前すぐにあります、「浪花ホルモン 李朝園」の寺田町店です。

浪花ホルモン

ここの魅力はなんといっても、全品280円均一なとこですね。

こちらがフードのメニュー。
浪花ホルモン

これ全部280円均一ですよ。

さあ!むさぼり食うぞ~って肉食獣の2人であります(^^;)
かなり肉に飢えていたよな~
写真撮ってると同行者が「早くして!」って苛立ってましたもん。

まずは赤身「ロース」と「カルビ」。
浪花ホルモン

この値段の肉ですから、肉質にはこだわりません。

こっちがホルモン。
浪花ホルモン

「ハチノス」と「タンモト」です。

で、箸休めに・・・
浪花ホルモン

「チョレギサラダ」。

焼くぜ~!!!!
浪花ホルモン

タレはご覧のとおり。
浪花ホルモン

秘伝のたれにキムチポンズ。
秘伝のたれはよくニンニクが効いていました。
俺はこの秘伝のたれに大量の唐辛子ソースを加えて作りました。

「ツラミ」と「ソーセージ」。
浪花ホルモン

結構、このツラミが脂のってて薄い肉で旨かったな。

赤身の追加は当店自慢の「ハラミ」。
浪花ホルモン

さすが自慢するだけに、他の赤身よりこっちのが旨いです。

ホルモン4種。
浪花ホルモン

人気No1ホルモンにハート、並ミノに焼きタン。
ハートは大好物なだけに、うんうんええ感じ。
あと、人気No1ホルモンは、ものすごい脂身の塊・・・
網にのせるとおもいっきりファイヤーしてました。
美味しいんだけど、体に脂分が染み込んでくのがよく分かります。
また太る~

辛いの食べて、新陳代謝を活発に♪
浪花ホルモン

青唐辛子はそのまま味噌につけて食べると、めっちゃ辛い!!
どどっと汗が噴き出てきました。

最後は石焼ビビンパで〆。
浪花ホルモン

肉質的には・・・という感じですが、この値段では仕方ないでしょう。
今回車やったんで、お水で我慢。
ただ、こんだけ食べて、一人2000円ですから、
もう少し奮発して、タン塩もユッケもある「風風亭」
の食べ放題にするほうが値打ちあるかな~

風風亭の記事はこちら!

住所:大阪市生野区生野西2丁目1-37
電話:06-6711-5446
営業時間:月~土16:30~翌1:00 日・祝16:00~24:00
ランチ営業もあり
定休日:無休
↓お勧めリンク↓

★プリプリのマル腸の脂分が、旨みをだしてホルモン鍋は美味しくなります★


浪花ホルモン李朝園 寺田町店 (ホルモン / 寺田町、天王寺、河堀口)
★★☆☆☆ 2.5

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