関西のグルメを呑み食べ尽くし!

最近、飲み方にメリハリをつけています。
外で呑む回数はめっきり減りましたし、
スポーツクラブにも通うようになりました(^o^)/
3ヶ月後の俺を見てろよ~ってな感です。
どれだけスリムになってるかな~
けどダラダラ呑まずに、呑む時はがんがんに呑んでますよ!!
そんな家呑みのご紹介です。

さーて、この日は焼肉にしましょうか。
焼肉って、焼肉屋行くと、結構な金とられるし、
ええ肉質のお肉屋さんで勝ってくると、遜色ない旨いの、
食えますからね。ただ、お家が焼肉臭くなるからな~

まずはコストを抑えて、豚肉を焼きます。
アサヒ・ザ・マスター & サントリー【YUTAKA】(豊か)

そんで、黒毛和牛の切り落としが安かったんですよ。
アサヒ・ザ・マスター & サントリー【YUTAKA】(豊か)

この色合い見事ですね~300円台で買える肉とは思えないです。
ウィンナーとゲソも揃えました。

アサヒ・ザ・マスター & サントリー【YUTAKA】(豊か)

焼き焼き♪

別の日に・・・
アサヒ・ザ・マスター & サントリー【YUTAKA】(豊か)

この日のビールは奮発して、アサヒビールのレギュラー価格帯ビール、
「アサヒ・ザ・マスター」です。
スーパードライとおんなじ値段なんですね。
ドイツビールを意識して作られたこのビールは、
スーパードライの喉ごしの良さと比べて、まったりと口の中に拡がる重厚さが特徴です。
で、アテは、麻婆茄子にトマトサラダにもう一つなんやと思います?

これ、「はんぺんのアンチョビソースがけ」なんです。
アサヒ・ザ・マスター & サントリー【YUTAKA】(豊か)

はんぺんののっぺりした歯触りと、アンチョビの塩辛さが、
めっちゃくちゃビールに合うんですよ。
最近、これにはまってます!!

そして、こちらは肉豆腐。
アサヒ・ザ・マスター & サントリー【YUTAKA】(豊か)

豆腐好きなんで、こういうアテも家で多いかな。

また別の日に・・・
アサヒ・ザ・マスター & サントリー【YUTAKA】(豊か)

この日はサントリーの「YUTAKA」(豊か)。
なんとこれは玄米を使っているんですよ、麦芽+玄米+天然水という構成です。
糖質50%オフを実現しながら、後味のしっかりと残るビールです。
発泡酒の中では結構出来のいいビールやと思いますよ。

あとは、ビーフシチューに、トマトサラダです。
ビーフシチューやカレーってのも、自分はよくビールに合わせて食いますね。

あとは、鯖の味噌煮です。
アサヒ・ザ・マスター & サントリー【YUTAKA】(豊か)

まあ、これは酒のアテやないですね(^^;)
ご飯と一緒に食べました。

こんな食生活ですが、目指せ3ヶ月で体重マイナス10キロ!!やっとります。

↓お勧めリンク↓

家でも店でも極上のビールを飲もう!
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://gurume69.blog84.fc2.com/tb.php/352-af788e1e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック