関西のグルメを呑み食べ尽くし!

サッポロビールが低迷している近畿圏での販売拡大を目指し、
近畿限定として発売した新ジャンルビールがこれ、「クリーミーホワイト」である。

クリーミーホワイト(サッポロビール)家呑み

その名前の通り、その泡立ちに力を入れており、
きめ細かい泡をつくり、その泡持ちは従来製品の1.5倍なんだとか。
3月下旬には飲んでいたんだけど、なかなか記事にする機会がなく、今回紹介します。

それに合わせたアテは粉もん。
クリーミーホワイト(サッポロビール)家呑み

ビールと鉄板焼きって構図は一番合っていると思います。
まずは前哨戦にイカのネギ塩焼。

それでは、お好み焼き(豚玉)も作っていきましょう。
クリーミーホワイト(サッポロビール)家呑み

前準備さえしてしまえば、粉もんって調理すぐです。
先に焼けたイカを食べつつ、焼きつつ、しゃべりつつ、ビールをぐびぐび・・・
ええ時間ですな~(^^)

出来上がり!
クリーミーホワイト(サッポロビール)家呑み

お好み焼きって高い店で食うと1000円超えたりしますが、
こうして家で作ると、なんでそんな法外な値段すんの?って思いますね。

2枚目はマヨネーズもトッピング。
クリーミーホワイト(サッポロビール)家呑み

いやービールがすすむっ♪

最後は、残ったイカも混ぜて、イカ焼きそばに。
クリーミーホワイト(サッポロビール)家呑み

今回、お好みも焼きそばにも、「ドロソース」を使ったんですけど、
この辛さがビールのさっぱり旨みを際だたせてくれます。

あ、そんで、今回のビールの総評ですね。
うん、新ジャンルという値段考えると、なかなかええんやないでしょうか。
今回の辛口粉もんには、このまったりとしたビールよりも、
アサヒスーパードライタイプの方が合うと思うけどね。
それこそ、チーズ系のつまみ、ピザなんかええと思うな~
近畿限定販売ですが、このテストの結果次第で早ければ
年内に全国展開を目指すんだそうな。。
さあ!果たしてそれだけ売れるか?

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