関西のグルメを呑み食べ尽くし!

スペインのスパークリング、カヴァ。
炭酸好きなので、ワインでもスパークリングが安ければ迷わずそっちを選択します。
中でも、最近よく飲んでるのが「カヴァ」ですね。
安い!それなのに美味しい!
お店でも安いところならばフルボトル2500円程度で置いています。
そんなカヴァが西友ストアで、なんと!!800円で並んでいるのを見つけた。
こりゃ即買いでしょう。
そんな家呑みの一コマです。

ハウメセラ カバ・ブリュット(スペイン・スパークリングワイン)

裏のラベル。
ハウメセラ カバ・ブリュット(スペイン・スパークリングワイン)

販売会社が西友となっていますので、直輸入かな?
そうでないとこの値段では売りに出せないでしょう。

一緒に購入したのがこれ。
ハウメセラ カバ・ブリュット(スペイン・スパークリングワイン)

アンチョビです。

まずはそのままでいただく。
ハウメセラ カバ・ブリュット(スペイン・スパークリングワイン)

うっ・・・塩辛い・・・
カヴァがさっぱり辛口なんで、この塩辛すぎはちょっと合わないな~
翌日、トマトソースパスタの具材に利用しました。

もひとつ。
ハウメセラ カバ・ブリュット(スペイン・スパークリングワイン)

骨付き、照り焼きチキン。

白のスパークリングやったんで、肉系はどうもなって、
最初食べる前は感じていたんですけど、
味付けが醤油風味の照り焼きやったんで、なかなか合うんですよね。
鶏肉の弾力あるジューシーがすっきりさっぱりのスパークリングにはいい。

1000円切る値段のスパークリングとは到底思えません。
過去最高のCP値を誇る味ですね。
これだから、ワインは家で呑みたいんよな~
外で3000円や4000円出して、フルボトル呑むのが馬鹿らしくなりますよ。

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