関西のグルメを呑み食べ尽くし!

たこ焼きをメインにした、Barスタイルの店があると
伝え聞いてやってきた。
「玉子たこ焼きひよこ」である。

hiyoko0.jpg

店の造りはカウンターのみで、10人ちょっとも座ればいっぱいか。
なので、いつも満杯の状態なのだが、店頭にテーブルと椅子を
だしてもやっているので、大人数で来た場合、外で飲むのも一興である。
今回、5人での来訪であったが、外でテーブルを囲ませてもらいました。

ビールは生中400円、あとは酎ハイ350円で、焼酎、日本酒も
もちろんおいてある。
各々、ビールに酎ハイを頼む。

そんな中、やはりここに来たからには、たこ焼きを頼まなきゃですね♪
普通のソースたこ焼きもあるのだが、ここの名物は、
特製だし汁にチーズとネギをのせた「ひよこたこ焼き明石風」6個450円。
「ソースたこ焼き」6個300円と併せていただく。

hiyoko1.jpg

左が明石風、右がソースマヨネーズである。

生地にたっぷり玉子を使ってるのがよく分かります。
うん、ホント生地がすごく美味しい。
この玉子たっぷり生地にはこのだし汁がちょうど合うのだが、
俺はそのあっさり感に、チーズがあまりマッチしてるとは
思わなかった。チーズの濃厚さがどうも口に合わないのである。
ただ、逆にソースたこ焼きの方は非常においしく感じられた。
外がからりの中とろりが好きな俺であるが、この外がふんわりも、
結構いけたのである。

1軒目には向かないかもしれないが、他にもおでんや一品料理もあるので、
この辺りに会社がある人間には、仕事に軽く1杯ができる店やと思います。
また、〆にたこ焼きと1杯でもええですな。

HP:http://www.mm.em-net.ne.jp/~inouesa/
住所:大阪市中央区南船場2-10-21日宝サンキュービル1F
電話:06-6251-2384
定休日:日曜日・祝日
営業時間:
おひるごはん 11:30~14:30
たこやきBar  16:30~22:30
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://gurume69.blog84.fc2.com/tb.php/44-717004f7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック