関西のグルメを呑み食べ尽くし!

プレミアムビールと言えば、サントリーの「プレミアムモルツ」を思い浮かべます。
ただ、アサヒも「熟撰」というプレミアムビールを出していますね。
で、そのアサヒビールがイオンと提携して限定醸造のプレミアムビール出した。
限定醸造プレミアムビール「アサヒ 宵音」。

限定醸造プレミアムビール「アサヒ 宵音」

ちょうど、旅先で見つけて、買ってみると、非常に旨い♪
「プレミアムモルツ」以上にコクを感じるのだ。
限定もんやったんで、こっちに戻ってからすぐ、イオンへ向かい6缶セットを購入。

併せて、イオンでお買い物してきました。
限定醸造プレミアムビール「アサヒ 宵音」

夏らしく、「ねばねば豆腐」。
冷奴の上に、おくらに山芋、わかめ、胡麻をのっける。
これにポン酢をざっとかけると、夏らしい簡単な一品です。

鉄火巻き。
限定醸造プレミアムビール「アサヒ 宵音」

これは既製品。

その日はビールに併せて、メインは海鮮鉄板焼き。
限定醸造プレミアムビール「アサヒ 宵音」

むきエビ、帆立、イカをざっとネギ塩味で炒めます。

「大アサリ」。
限定醸造プレミアムビール「アサヒ 宵音」

貝類って酒飲んでいる時には、大好物なんですよね。
(ごはんのおかずになんないけど・・・)
ビールでも、日本酒でも、焼酎でも、白ワインでもなんでも合います。

「カンパチカマ」。
限定醸造プレミアムビール「アサヒ 宵音」

このカマの部分を塩焼きで食べるんが大好き。
脂もよくのっていて、これまたええビールに合うんだ。

で、今回のビールですが、麦芽を従来品の約1.4倍使用しているとのこと。
それで、この芳醇なコクが生まれているんですね。
また、アルコール度数もビールとしては高い7%である。
なるほど、コクがあり、尚かつ、アルコール度も高いとなると、
私が気に入るビールなわけだ(^^)

今まで過去飲んだビールの中では、最高の一品。
アサヒビールさん、なんとか限定ではなく、通常販売してください♪

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