関西のグルメを呑み食べ尽くし!

エビスビール誕生120年を記念しての限定発売品。
日本最大の豪華客船「飛鳥Ⅱ」ってご存じでしょうか?
世界中を優雅に旅をするこの客船のみで味わえるビールってあるんですよ。
「Premium YEBISU ASUKA CRUSE」まろやか熟成。
さすがに、こんな豪華客船で出しているビールですから、
「プレミアムモルツ」などのプレミアムビールよりもさらに高いお値段。
350mlの缶で280円もしました。
普段呑んでいる、第3のビールの倍以上ですね(^^)

プレミアム エビス アスカクルーズ まろやか熟成(サッポロ)

まずは「海鮮とじこめあんかけ焼きそば」。
プレミアム エビス アスカクルーズ まろやか熟成(サッポロ)

ちょっとビールに合わせて頑張って、
工夫したもんと思ったんですけど、焦げて焼き加減失敗してしまいました。
あんを完全に閉じこめて、箸を入れるとジュワって感じに
したかったんですけどね(^^;)

中に海鮮、帆立、小海老、イカなどを入れております。
プレミアム エビス アスカクルーズ まろやか熟成(サッポロ)

もひとつビールに合わす揚げ物系を・・・
プレミアム エビス アスカクルーズ まろやか熟成(サッポロ)

ミンチカツとイカの天ぷらを揚げました。

最後は、スナックつまみ。
プレミアム エビス アスカクルーズ まろやか熟成(サッポロ)

ぼんちあげでお馴染みの会社が作っています、黒胡椒とチーズのおかき。
うーん・・・これって両方の味が中途半端かな~
お互いが主張し過ぎるんですよね。
チーズのまろやかさ、そして黒胡椒のスパイシーさは、
両方相容れないって感じかな。

で、今回のビールですが、まず口に含んだ状態でフワッと拡がります。
そのコンセプトの言葉通りにまろやかなコク。
これだけ優しいコクを感じるようなビールは飲んだことありません。
ビールは切れ味、苦みよりもコクの深さを好む私には、
過去最高の出来のビールに思えます。

ただ、今回のジャンキーなアテにはもったいな過ぎましたね。
もうちょい豪華な食卓ん時に、再度、買って呑んでみたいと思います。
限定品だから、先に買っておかないといけませんね(^^)

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極上のビールを飲もう!
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