関西のグルメを呑み食べ尽くし!

イタリアン、家呑み会。
円高の世の中です!!
しかし、洋系の飲食店はあまりその円高差益還元してませんよね。
ただ、スーパーは別。
価格競争の中で、輸入品はきちんと値段下げてきてます。
中でも顕著なのはワイン♪
1000円以下で購入することのできる直輸入ワインの多いこと!
今回のこのワインも「西友」にて880円にて購入しました。
イタリアの白ワイン、「ヴィラ モリーノ ソアーヴェ クラシコ」です。

ヴィラ モリーノ ソアーヴェ クラシコ(イタリア・白ワイン)

「ソアヴェ」は結構お店でも置いてるとこ多いですけど、
だいたいボトル2500円~3000円くらいの値段つけていますよね。

ヴィラ モリーノ ソアーヴェ クラシコ(イタリア・白ワイン)

今回はこんな感じで始めました。
ヴィラ モリーノ ソアーヴェ クラシコ(イタリア・白ワイン)

帆立のカルパッチョ。
イタリアンは簡単にできます。
刺身で食える帆立を購入してきて、葉野菜を加え、
カルパッチョソースはネットであっちこっちレシピありますからその通りに。
私はすっぱいのが好きですので、酢をレシピより多めに入れます。
あと隠し味に「あごだし」を加えてます。
これで風味がすごくまろやかになるんですよ。

その日のメインは海鮮オイルパスタ。
ヴィラ モリーノ ソアーヴェ クラシコ(イタリア・白ワイン)

やりいか、帆立、あさりの剥き身をどっさり投入して、
鷹の爪、にんにく、オリーブオイルで炒めてます。
これも隠し味に使ったのは、いかの塩辛。これでコクが出るんですね。
最後に大葉をパラパラと振りかけて完成。
パスタってのも、簡単な手順で作れるものはたくさんあります。

で、お菓子。
ヴィラ モリーノ ソアーヴェ クラシコ(イタリア・白ワイン)

ベビースターのミートソースパスタ味。
ベビースターはホントいろんな味ありますね。

で、このソアーヴェ クラシコですけど、ワインのお味は辛口なんです。
しかし、口当たりはソフトでまろやかさを感じます。
今回、ちょっと塩辛みの多い料理が多かったんですけど、それにさっぱりと合いますね。

イタリアン系は、家でお手軽にできる料理なので、
外で食べるのは馬鹿らしくなります。
私のような普段、全然料理のできない人間でも、この程度はできますので、
酒飲みの方は、家でこんな感じでやってみませんか(^^)

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