関西のグルメを呑み食べ尽くし!

しばらく、ビールの新商品呑んでいないな~と思っていたのだが、
ふとある酒屋さんの前を通ると見慣れないキリンのパッケージが・・・
「濃い味」?
私はビールには喉ごしよりも、コクを求めるタイプなので、
この濃い~味が非常に気になった。
そのまま、inして即購入しました。
キリン 濃い味〈糖質0(ゼロ)〉です。

キリン 濃い味〈糖質0(ゼロ)〉(キリンビール)

その日はちょっと濃いめのお鍋♪
キリン 濃い味〈糖質0(ゼロ)〉(キリンビール)

豚肉、牡蠣がメインのお鍋です。

激辛チゲ鍋にいたしました。
キリン 濃い味〈糖質0(ゼロ)〉(キリンビール)

最近ずっとあっさりめの鍋が多かったので、
こういうパンチのあるん食べたかったんですよね。
ビールにはこういう鍋とよく合います。

最後はうどんを投入して〆ました。
キリン 濃い味〈糖質0(ゼロ)〉(キリンビール)

この鍋の汁ならば、中華麺でもええですね。

さて、そして今回のビールです。
キリン 濃い味〈糖質0(ゼロ)〉(キリンビール)

まあビールって言っても、新ジャンルなんですけどね。
糖質は0の表示やったんで、デブの私にはありがたいんですけど、
アルコール度数見て、がっかり・・・
2.5%以上3.5%未満って私には水です。
また、飲んだ味も、同じキリンの新ジャンルである「のどごし生」。
あの大豆風味を感じるんですよ。
のどごし生よりはコクがあってええとは思うんですけど、
飲んで物足りなさを感じるのはアルコール度数故か。

これは一気に飲み干して、すぐに冷蔵庫から、「金麦」出してきました。
新ジャンルはやっぱりサントリー製品が出来の良さを感じます。
毎日の食卓には無難に「金麦」ですね。

↓お勧めリンク↓

極上のビールを飲もう!
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://gurume69.blog84.fc2.com/tb.php/524-c7688f4b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック