関西のグルメを呑み食べ尽くし!

サッポロのビールはなかなか好みに合うものが多い。
例えば、北海道に行くと、いっつも飲むのはサッポロばかり。
特にこれはよく買います。
北海道限定サッポロクラシックの記事はこちら!

で、立ち飲みに行って、サッポロの瓶ビール赤星のラガーがあると、
必ず、アサヒやキリンよりもそっちをチョイスします。

で、サッポロが出している第3のビールが「麦とホップ」。
その黒ビール版が販売されております。

サッポロ 麦とホップ <黒>(SAPPORO)第3のビール

その日はこんなのから晩酌開始。
サッポロ 麦とホップ <黒>(SAPPORO)第3のビール

春は必ず、呑みのお供に加えるな、ホタルイカ酢味噌。
そういや今年は生ホタルイカ食ってない・・・
ホンマは生で食べたいんやけど。

かつおのたたき。
サッポロ 麦とホップ <黒>(SAPPORO)第3のビール

デパ地下ですっごく色艶がよかったのがあったので購入。
きちんとニンニクスライスまでついてました。
やっぱり鰹のタタキはニンニクで食うのが旨い!

蕗の煮物。
サッポロ 麦とホップ <黒>(SAPPORO)第3のビール

こちらも春を感じる煮物ですね。
菜の花ともどもよく食べます。

さて、今回の黒ビール・・・
さすがに第3のビールの実力ではこれが限界か・・・
黒の苦味は感じるんですけど、単に苦いだけ。
濃厚なコクを感じないんですね。
350mlで130円台のドリンクと、ギネスとを比べるのは酷ですが、
物足りなさはその値段差以上です。

やはり第3のビールは気に入ったのを通すのが一番ですね。

↓お勧めリンク↓

極上のビールを飲もう!
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://gurume69.blog84.fc2.com/tb.php/617-9243728a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック