関西のグルメを呑み食べ尽くし!

家で飲むときは、最近多いのはワイン。
あ、勿論、ビールで始めますけど、700円~1000円の間くらいのワインって、
最近物凄く、選択肢が抱負やないですか。
なので、そういうのを色々と試してみたいって思うんですね。

で、今回、目についたのがこれ。
ジャン・バルモン・シャルドネ(フランス・白ワイン)

ジャン・バルモン・シャルドネ、フランス産の白ワインです。
なんと、フランス・ロワール産シャルドネ100%!!
このシャブリのような味わいの白が1000円を切り980円やったんですよ。

さーて、そんな白ワインに合わせたのは?
ジャン・バルモン・シャルドネ(フランス・白ワイン)

魚介に合うってことで、ベビーホタテ。

それに茹でたブロッコリに、人参?
ジャン・バルモン・シャルドネ(フランス・白ワイン)

何するの?って感じですが。

はい、こちらです。
ジャン・バルモン・シャルドネ(フランス・白ワイン)

チーズフォンデュにしたんですよ。
ただ、このベビーホタテやと、チーズの味にホタテの味が負けてしまいますね。
なので、後は酢味噌につけて食べました。

ただ、ブロッコリや人参は合いますね。
ジャン・バルモン・シャルドネ(フランス・白ワイン)

で、今回のワイン・・・
ジャン・バルモン・シャルドネ(フランス・白ワイン)

見ての通りのすっきり辛口タイプ。
海鮮でも濃厚系、ここに書いているようにクリームタイプがええですね。
今回、チーズフォンデュにして大正解でした。
めちゃめちゃ合いましたよ。

シャルドネ品種はよく飲むんで、このワインもどうかなと思ったんですが、
非常に美味しかった。
また海鮮グラタンとか、雲丹クリームパスタとかそんなのに合わせてみたいです。

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死ぬ前に飲むべき1001ワイン
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