関西のグルメを呑み食べ尽くし!

こちらはCMで大々的に宣伝されていましたから、
ビール好きならば誰もが注目していたビール(第3のビールですけどね)でしょう。
私はめんどくさがり屋なので、家での晩酌は第3のビールでしたら、
缶から直接飲むことが多いです。
なので、その缶から飲む爽快感に引き寄せられて、買ってみました。
アサヒ ダイレクトショット(DIRECT SHOT)です。

アサヒ ダイレクトショット[DIRECT SHOT](アサヒビール・第3のビール)

スーパーに行くと、いつもないか物色するんですけど、
全く見つけれることができず、コンビニにて初めて見つけ、即購入。
あ、これは別の日に、外で飲んだものですけどね。

その日の晩酌はこんなので開始。
アサヒ ダイレクトショット[DIRECT SHOT](アサヒビール・第3のビール)

ししゃもが見切り品で安く売っていたので購入。
実は、ししゃもを食うのは実に1年ぶりぐらいか。
連れに一人、ししゃも好きがいてて、
一緒に飲みに行くと必ずししゃも頼みます。
こいつと一緒やと、ししゃもは否が応もなく食わなきゃいかんので、
自分から進んで食べることのない品でした(私は海鮮好きやのにね)。

その日はできるだけヘルシーに。
アサヒ ダイレクトショット[DIRECT SHOT](アサヒビール・第3のビール)

野沢菜漬け。
ある程度、腹が満腹になってくると、こういうのポリポリしながら、
飲んでしゃべるんがちょうどええですね。

砂肝の黒胡椒焼き。
アサヒ ダイレクトショット[DIRECT SHOT](アサヒビール・第3のビール)

ホンマ、この日はさっぱりめです。
調理も、塩コショウして、フライパンでさっと炒めるだけなんで簡単。

で今回のビールですね。
その特徴は飲み口の大きさを従来比で1.3倍とし、
喉へダイレクトに当てる事で今までに無い刺激が味わえるとのこと。
うん、確かに炭酸の強さって点で、合格点。
同社の第3のビール、クリアアサヒとどうしても比較してしまうけど、
クリアアサヒよりも、絶対、私はこっちを選びますね。

ただ、私が普段愛飲している「金麦」と比較すると、コクが足りない。
どうしてもスーパードライのすっきり辛口系の出来に仕上がっているんですよ。
外で、暑い日にごくごく飲むにはぴったりやけど、
家の中でまったり飲むにはちょっと不適格かな。

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極上のビールを飲もう!
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