関西のグルメを呑み食べ尽くし!

ふと、コンビニのアルコールコーナーを見てて気になったのが。
CARAMEL BROWN(カラメル ブラウン)?
なーんか甘そうなビールやな~ってのが第一印象。
新ジャンルのビールやから安いし、試しに1本買ってみるか。
サントリーが2012年年末に発売開始した、
CARAMEL BROWN(カラメル ブラウン)です。

CARAMEL BROWN(カラメル ブラウン)サントリー新ジャンルビール

パッケージがなかなかええ雰囲気でしょ?
これも購入した一つの要因でした。

この日の食材はこんなの。
CARAMEL BROWN(カラメル ブラウン)サントリー新ジャンルビール

もう一つ。
CARAMEL BROWN(カラメル ブラウン)サントリー新ジャンルビール

まあ奥に写っているのから分かるとおり、たこ焼き作りましょう。
今回は、蛸だけでなくソーセージも具材にします。

さあ!焼くぞ!
CARAMEL BROWN(カラメル ブラウン)サントリー新ジャンルビール

けど、関西人ならご存じのとおり、
場所によって熱伝導が微妙に違うんですよね。
うまく焼けてるとこと、焼けないところが・・・
そういう所をトレードしつつ、クルクル、焼き上げます。

完成♪
CARAMEL BROWN(カラメル ブラウン)サントリー新ジャンルビール

まんまるく、うまく出来ました。

いただきます。
CARAMEL BROWN(カラメル ブラウン)サントリー新ジャンルビール

んんっ!旨い!!
蛸とソーセージを大きくカットしたので、その食感もええ具合。
しかし、粉もんにはやっぱビールやね~

って、ことで今回のサントリー第3のビールの感想ですが、
思っていたとおり、カラメルの甘い香りが目立ちますね。
ビールにこの甘さを加えたのはなかなか斬新。
ただ、甘いだけでなく、ビターホップの苦みがうまく調和してます。
しかし、ビール本来のコクという点では、イマイチ感があります。

私なんぞは、ビール3缶でも一気空けちゃう人間なので、
こういう味は1缶アクセントに加えるのもええなって思います。
うん、この独自性はありですね。

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